城建管理监察支队
来源:本站原创 发布时间:2015-06-25 16:14

工作职能:

    一、负责贯彻执行国家和省及市政府关于城建执法管理行政执法工作的方针、政策、法规和规章。 

    二、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的除限制人身自由、降低资质等级、吊销证牌照以外的行政处罚、监督检查职能。依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。 

    三、行使在市区建筑物、市政公用设施上乱贴乱画野广告的行政执法职能。 

    四、行使法律、法规规章规定的对占道经营、马路市场及市区门店和市场摊位以外的店外店、游商散贩占道经营、露天烧烤、“大排档”、马路工厂、乱堆乱放杂物等行为的行政执法职能。 

    五、行使市区停车场停车秩序的日常管理,对机动车违规占压人行道、人力三轮车停车点的停车行为予以监督检查和行政管理。 

    六、行使对市区户外牌匾、广告宣传的审批及管理等方面,违法或违规行为的行政执法职能。 

    七、行使市区临街单位和个体商户“门前五包”责任的落实及对日常违规行为的行政执法职能。 

    八、行使市区临街单位和商户,冬季人行步道清雪工作的督促、检查的行政执法职能。 

    九、行使市区“民俗祭祀日”,对冥品经营和焚烧冥纸不文明行为的行政执法职能。 

    十、及时完成市政府和城建局党委赋予的其他临时执法管理工作任务。                     

                    通化市城建管理监察支队

                                                        2015年3月20日 

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网