环 卫 处
来源:本站原创 发布时间:2015-06-25 16:16

工作职能:
    一、大力宣传贯彻国家、省、市颁布的有关城市环境卫生管理的法规条例,努力增强市民环境卫生意识和遵守环卫法规的自觉性。

二、负责市区438万平方米的街路和部分居民小区清扫保洁工作。

三、负责市区平均日产600吨生活垃圾清运处理工作。

四、负责市区35条沟河保洁管理工作。

五、负责市区城市卫生费收缴工作。

六、负责市区218万平方米街路的冬季清雪工作。

七、严格加强环卫设施管理,积极进行环卫设施建设。加强设施维护,对损坏、破坏、偷窃环卫设施者依法处罚。

八、严格执行环卫法规条例,依法对市区环境卫生进行监察管理。全面加强对建筑施工工地、物料运输车辆、临街单位业户居民、街头商贩摊点、夜市小吃摊棚、街头乱发广告等环境卫生的监管工作;对市区建筑、生产、营业、生活垃圾进行统一管理,严禁乱堆乱倒。

九、完成好市城建局下达的抗洪抢险救灾、环境综合整治、重点工程建设等战役突击任务及随时交办的其他工作。

                    通化市环卫处

                     2015年7月3日

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网