动迁安置工作站
来源:本站原创 发布时间:2015-06-25 16:27

工作职能:
    由于旧拆迁条例《城市房屋拆迁管理条例》修改后为《国有土地上房屋征收与补偿条例》,由原商业拆迁模式转变为政府征收模式,我单位的工作职责也发生了变化。
根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第五条规定:房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收实施单位不得以营利为目的。对承担房屋征收与补偿工作的实施单位,明确规定不得以营利为目的,其所需工作经费应当由政府财政予以保障。由于正在推进事业单位改革,未明确规定实施单位的性质,由各地根据实际需要确定。
    我单位接受房屋征收部门的委托,根据市政府作出的征收决定,实施房屋征收补偿具体工作。具体职责如下:
    1、贯彻执行国家、省、市房屋征收与补偿条例。
    2、协助房屋征收部门进行调查、登记,协助编制征收补偿方案;
    3、进行房屋征收与补偿政策的宣传、解释,就征收补偿的具体问题与被征收人协商并签订征收补偿协议;
    4、协助房屋征收部门组织征求意见、听证、论证、公示以及组织对被征收房屋的拆除等。

                                  通化市城市建设动迁安置工作站
                                     二0一二年三月二十一日

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网