您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
赵正军调研指导集安市东村脱贫攻坚工作
来源: 发布时间:2016-09-21 13:19

 
 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

    

  

  落实脱贫措施 明确脱贫时限 合力取得实效 

                                         

       9月20日上午,市委常委、副市长赵正军来到扶贫包保联系点集安市头道镇东村调研指导脱贫攻坚工作,市城建局、市信访局、市法制办等市直部门主要负责人一同参加调研活动。 

      赵正军深入到田间地头,为精准脱贫项目实施情况认真“把脉”, 并就文化广场建设等项目的实施提出了指导性建议。在随后召开的座谈会上和村班子从致富产业、民生收入、民生工程建设和村集体收入增长等方面一一精打细算项目支持资金、发展产业、带动贫困人口脱贫等指标,对各项脱贫攻坚任务逐一分析、落细落实。 

      赵正军强调,精准扶贫、脱贫攻坚战是一项政治任务,村委会要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,高标准完成任务,兑现政治承诺。要算好时间账,打好提前量,坚持市场导向,依托资源优势,推进产业扶贫。基础稍好一点的先脱贫,收入渠道稳定的先脱贫,产业见效快的先脱贫,切实把任务排到村、排到户,排到年、排到季、排到月,确保精准脱贫,让贫困群众得到更多实惠。 

      赵正军要求,东村今年一定要完成脱贫任务指标的一半以上,每户都要建立档案,记录靠什么项目脱贫;要做好玉耳食用菌种植项目,要科技规范化建好基地,做好带动示范引导工作;要发展特色有机蔬菜大棚项目,多种植反季蔬菜和草莓。东村离通化市区比较近,有着得天独厚的地理优势,可以种植无公害有机蔬菜供给市区;要做好基本农田与河流治理项目的申报工作;要做好村集体收入增强工作、村集体基础设施升级工作和村文化广场的建设工作。 

      市城建局下派东村第一书记李忠伟表示,将挖掘原生动力、从增加“造血功能”上谋致富,确保脱贫人员不反弹;借助精准扶贫单位包报优势,从扩大外需上谋致富,村班子包户、干部包人,带动村集体经济发展。撰稿:王耀辉 宋薇薇 解曼 

 

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网