您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
我市迎来第二十四届环卫工人节市城建局党委看望慰问环卫工人
来源: 发布时间:2016-10-26 13:27

 
 

1

 

2

 

3

 

4

 

      2016年10月25日17时,我市迎来第二十四届“环卫工人节”之即,在市城建局党委书记、局长赵禹率领下,局党委在家成员集体来到市环卫处,看望工作在一线的环卫工人,转达市委、市政府主要领导对环卫工人迎来自己节日的亲切问候,为美化城市辛勤劳动的环卫工人送去节日的祝福和慰问金。 

      在环卫处,局领导观看了环卫处年度工作展示片《只为山城美如画》和在场的江南新站清扫大队长赵新春、清扫管理员赵玉娟、一线保洁员李秀杰、陈吉红、张淑仪等环卫工人代表进行了亲切座谈。赵新春感叹近两年来由于机械化作业程度的提高,卫生保洁质量有了明显的提升,环卫工人的劳动强度不断减轻;赵玉娟幸福的表情溢于言表,她说:“现在我们环卫工人越来越有尊严了,局党委解决了我们的后顾之忧,我们变得自信了!”;李秀杰说,以往我们哪敢奢望还能免费吃到早餐呀,可现如今,不管春夏秋冬我们都能正点吃上热气腾腾的早餐了,干起活来甭提多有劲了。这都是市委、市政府和局党委心系环卫工人的结果呀!听到环卫工人们你一言我一语的聊着环卫工人的变化,局领导们频频点头并露出满意的笑容。赵禹等领导详细询问了职工的工作和生活情况,叮嘱他们要保重身体。 

  赵禹说,光阴似箭,一年来,环卫处新一届领导班子在李忠伟处长的带领下,敢打硬仗、能打胜仗,一手抓班子带队伍,着力凝心聚力、形成合力,走在了全系统的前面;一手抓工作提质量,强化冬季清雪和环卫保洁现代化转型,仅用一年的时间就实现了由28%至80%机械化转换的提档升级,以钢铁战士为主、人工作业为辅的通化保洁模式悄然“换装”。 

      赵禹强调,环卫工作是城市文明进步的窗口和标志,环卫处承担着艰巨繁重的城市保洁和冬季清雪任务,城市环境的不断改善,凝聚着环卫工人的辛勤汗水。不断减轻环卫工人的劳动强度、提高环卫作业的机械化程度是局党委不遗余力的工作目标,在办公环境改善、基地建设、设备添置、关心和体贴环卫工人,认真解决好他们工作和生活中的实际问题等硬件和软件方面成效显著,环卫工人的幸福感指数不断攀升。 

      赵禹要求,环卫处党委要更加关注和改善环卫工人的工作、生活条件,让环卫工人得到应有的尊重和关爱。同时,环卫工人作为城市的美容师,要继承和继续发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的“时传祥精神”,用勤劳的双手换来了整洁优美的城市环境。 

      市环卫处处长李忠伟代表环卫处全体职工感谢市委、市政府领导对环卫职工的关心和关爱,感谢局党委的重视和支持,有决心、有信心服务于城市环境的改善,为“五城联创”再立新功! 

      今天(10月26日)9时,我市将召开“第二十四届环卫工人节表彰庆祝大会”,表彰先进集体、评选十佳环卫工人。市环卫处将自编自导自演舞蹈、大合唱、器乐合奏、魔术、小合唱、独唱、歌伴舞等10余个丰富多采的节目,庆祝环卫工人节!撰稿:宋薇薇 马欣玮 王耀辉 解曼 

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网