您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
市城建局召开党委(扩大)会议专题谋划2017年城建重点工程
来源:通化市安监局信息中心 发布时间:2016-11-07 10:16

加紧城市建设谋篇布局  着力打造山水宜居城市

 
 

     11月5日上午,为了科学谋划明年的城建重点工程,进一步完善城市功能,全面提升我市建设水平和承载功能,市城建局召开党委(扩大)会议,专题谋划2017年城建重点工程建设项目。会议由党委书记、局长赵禹主持。集中谋划二道河(玉带河)改造、城市地下综合管廊建设计划、老站和新站广场公园改造方案等。
    会议听取了来自水利设计院、勘测设计院、建筑设计院和管廊办等专家、学者就拟实施的城建项目制定的多套可研和施工方案,局分管领导和与会的事涉单位和部门负责人就方案的可行性分别从各自专业角度进行了分析、研讨。
    2017年我局拟谋划城建重点工程项目11项,本次会议谋划的拟在新光路、新城路、城港经济带金厂大街、双创中心等地段新建地下综合管廊8.1公里;拟对全长5公里的玉带河(二道河)结合海绵城市建设,集中对河道、两岸景观及跨河桥体等进行综合改造;拟对老站和新站广场公园结合停车场建设进行提质改造工程是2017年城建重点工程建设任务的重要组成部分。会议在综合了各方意见、建议后基本形成了实施以上三项工程的思路,待市委、市政府通过后组织实施。
    赵禹强调,要准确把握城市发展的特点和规律,要按照先急后缓、分步实施的原则,通过专题会议研讨、实地调研论证等方式广泛征集项目建议,细致梳理,在11月20日前初步编排出明年的城建重点工程建设计划。      
    赵禹指出,城市建设是一项永不竣工的工程,要干就要干一劳永逸的惠民工程,要促进城市建设资源、资产、资本、资金的有机融合,推动资源变成资产、资产变成资本、资本变成资金,发挥好城投公司平台作用,优化运作模式,为城市开发建设提供强有力的保障,确保项目更加贴近民生民意、体现民情民愿、解决民需民盼,通过城市建设改造,让广大市民享受更加舒适便捷的高品质生活,进一步提升幸福生活指数。
    赵禹要求,要变冬闲为冬忙。提早介入,工程一旦确定,就要抓好各项工程的前期准备工作,所有工程要按照时间节点要求,列出工程进度表,确保各项任务落到实处,确保明年城市建设任务准备更充分、操作更规范、成效更明显。
    局行政办、工程科、管廊办、项目办、督查室、市城投公司、市政工程管理处、绿化处,市水利设计院、勘测设计院、建筑设计院、污水处理厂等单位和部门负责人参加了会议。撰稿:宋薇薇  解曼

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网