您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
赵禹调研城管支队工作时强调
来源:通化市安监局信息中心 发布时间:2016-11-09 09:24

 
  抓班子带队伍形成合力 抓主业强管理提档升级

  2016年11月8日上午,市城建局党委书记、局长赵禹一行到市城管支队调研城市管理工作,看望慰问工作在基层一线的城管队员,市城建局副局长林春山陪同调研。 

  在城管支队,赵禹局长等先后来到机关各科室、大队查看办公环境,当得知城管支队没有食堂220名城管队员午餐无着落时当场拍板,要求迅速解决这一问题,让城管队员们中午能吃上口热饭,切实为一线队员服好务。赵禹局长的一席话赢得了在场城管干部职工的热烈掌声。  

  在随后召开的座谈会上,听取了市城管支队副支队长王云庆当前工作完成情况以及2017年工作思路的汇报。班子成员分别就各自分管的工作畅所欲言、气氛十分热烈。 

  赵禹说,近年来市民群众和外出务工求学人员深切感受到了我市城区环境秩序不断改善、城市品味不断提档升级所带来的变化。好的环境凝聚着广大城市管理工作者的辛劳和智慧,局党委对城市管理工作是满意的。 

  赵禹指出,城市管理工作量大面广、工作难度大、群众关注度高,所做的工作关系到民生健康幸福。城管支队是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍,新一届领导班子要承前启后,在王云庆同志带领下,在已取得的城市管理成果基础上,务必高度重视城市管理工作,明确工作职责,细化管理责任,增强抓好城市管理工作的主体责任,不断开创城管工作新局面。 

  赵禹强调,“城市管理缺你不可,没你不行。”城市管理永无止境,必须持之以恒、常抓不懈。要紧紧围绕重点、难点开展工作,不断破解城市管理难题,坚决打好城市管理的攻坚战、持久战和提升战。支队领导班子要站在新的起点谋划好城市管理工作。要有创新、有想法,积极抓好城市管理这个主业,真正让城市管理水平得到显著提升。 

  赵禹要求,新一届领导班子要增强凝聚力,形成合力。发挥表率作用,引领带动作用。以铁的纪律和顽强的品质、作风,完成好局党委赋予的工作任务;要围绕“五城联创”工作抓好市容市貌,特别是抓好占道经营、城市牛皮癣、牌匾广告、宠物造脏等城市管理的日常工作,运用城市网格化管理,细化目标分解,落实好包保责任制,突出重点,务求实效。要分清轻重缓急,对重点街区、重点难题要重点解决,做一件有一件的效果,让市民感受到整治成效;要广泛吸取省内外先进城市管理经验,带着问题走出去、带着成果学回来,做到学以致用;要加强执法队伍管理和培训,熟知各级城市管理规章、制度,规范执法行为,人人成为执法标兵,个个成为市容管理能手;要关心一线队员的工作和生活,充分调动一线城管队员的积极性,抓实做好管理工作;要认真谋划2017年重点工作,拉出清单,进行研究、论证,局党委将适时听取明年工作思路。 

  局城管科、督查室相关负责人参加了调研。 撰稿:宋薇薇  解曼 

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网