您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
赵禹局长调研建工部门工作
来源:通化市安监局信息中心 发布时间:2016-11-24 09:27

  真干事干实事 联动互动强管理

  2016年11月23日上午,市城建局党委书记、局长赵禹一行冒着严寒轻车简从来到工程建设管理处,建设工程安全监督管理处、建设工程质量监督站、建设经济管理处调研,副局长刘仁峰陪同调研。 

  在建工办公大楼内,赵禹局长等实地查看了各单位办公环境,了解职工午餐等生活问题,对各单位采取措施保证了职工各项生活待遇问题给予了肯定。赵禹鼓励各部门要用发展的眼光看问题。 

  在随后召开的座谈会上,听取了工程建设管理处、建设工程安全监督管理处、建设工程质量监督站、建设经济管理处主要负责人2017年工作谋划情况的汇报。 

  赵禹指出,从刚才各单位2017年工作思路看,新的领导班子精神状态不错,进入角色快,但思路和深度不够。在城市建设中,建工管理部门职能作用非常重要,为建工管理工作做了积极有效的工作。 

  赵禹强调,各部门要率先改革,从执法改革、社会职能方面研究新的思路,研究新的发展方向。 建筑市场的行业管理是综合的管理,我们要谋划好新一年的工作,为城市发展多思考。 

  赵禹要求,城市建设管理要围绕城市建设改革和服务开展工作。一是思路要拓宽,要采取“走出去学进来”的工作模式,学习借鉴外地先进经验办法。要出去看,围绕建筑管理,学习东北三省先进经验,利用好转轨时机,借鉴其它城市好的经验做法,结合通化特点因地制宜,要敢想、敢干,围绕管理立法,开动脑筋,拿出新的工作方案。二是加强建工队伍素质建设。自身加强学习,及时掌握新的建筑管理标准,技术导责;要研究办法,拓宽思路,培养建筑领域专业人才。尝试委托中介及和技术协会合作研究意见,使人才综合利用,做到后继有人。三是建工管理部门形成联动沟通机制,形成联席会议。做到信息共享、制约管理,掌握信息和动态,部门之间要进行联动,化解矛盾和问题。加强党风廉政建设,党纪严于国法,要廉洁自律、文明执法、清洁执法。四是要围绕2017年 “五城联创”、海绵城市、小区综合治理等城市重点工程建设加强监管、监督制约作用,做好城建局建设管理工作。要走出去学习新材料,新工艺,建筑管理要提档升级,干就干精品。对重点工程项目要加大监管力度,有问题随时提出,保质保量完成项目建设,为百姓交上满意答卷。要建立施工企业黑名单制度,完善管理制度和办法,做好市场、队伍规范化管理。要不断充实建筑管理队伍,对非法转包、非法承包现象,要部门联动综合执法,形成合力,加强监管。撰稿:宋薇薇 

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网