您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
市委第三巡察组进驻市城建局开展为期二个月巡察工作
来源:通化市安监局信息中心 发布时间:2016-11-25 09:29

  根据市委统一部署,市委第三巡察组近日进驻市城建局开展巡察工作。2016年11月24日下午,市委第三巡察组巡察市城建局党委工作动员会召开。市委第三巡察组组长阎树龙同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市纪委常委、监察局副局长,市委巡察办负责人董庆祝同志提出明确要求。 

 

  市城建局党委书记、局长赵禹主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。市委第三巡察组副组长关怡龙、王桥、丁宝贞、巡察组全体成员、市城建局领导班子成员出席会议,机关各处室和所属各单位有关负责同志列席会议。 

  会议强调,巡察是党章赋予的重要职责,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。巡察工作中将紧紧把握“三个重点”:重点人、重点事、重点问题,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,紧扣政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的问题开展巡察。 

  会议要求,市城建局党组织配合市委巡察组做好巡察工作,严格落实全面从严治党的主体责任。一是希望市城建局各级党组织、领导干部和党员群众要充分信任市委巡察组,强化自觉接受检查、监督的意识,以这次巡察为契机,推动本单位党风廉政建设和反腐败工作迈向新台阶。二是希望大家要本着对党的事业负责、对市委负责、对党员领导干部负责的精神,如实向巡察组反映问题,同时支持巡察组深入了解有关问题。三是希望市城建局党组织能坚决履行主体责任,加强组织协调,积极支持配合巡察组的工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供工作保障。四是被巡察党组织主要负责人为落实整改工作的第一责任人,对巡察组提出的意见建议,要认真落实整改,确保事事有回音,件件有着落。 

  赵禹在表态发言时指出,市委这次开展的巡察是对我局各项工作的“全面检阅”,也是对各级党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对我局党风廉政建设取得成效的“综合会诊”,充分体现了市委对我局工作的重视与支持,也是对我局领导班子和领导干部的关心与爱护,对市城建局加强领导班子建设将是一个巨大的促进。市城建局将全力支持,积极配合巡察组开展工作。局属各级党员干部,特别是各位局领导和各单位、各部门的主要负责人要率先垂范,带头自觉接受检查,虚心诚恳面对监督,如实向巡察组汇报工作。要深刻剖析,认真落实巡察工作中提出的整改要求。对巡察组发现的问题、不足和薄弱环节,要逐条逐项认真进行梳理,深刻剖析、查找症结,研究整改措施,抓紧落实整改要求。把接受巡察监督的过程作为健全制度、强化保障的过程,作为加强团结、树立形象的过程,通过接受巡察组的监督指导,进一步加强市城建局领导班子建设,增强凝聚力和战斗力,提高政治素质与业务水平,提高市城建局城市建设和管理重任的能力。 

  市委第三巡察组将在市城建局工作2个月,巡察期间设举报电话:18543512762,电子信箱:18543512762@163.com通信地址:通化市秀泉路702号中共通化市委巡察办转第三巡察组邮编:134001 

  根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市城建局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市城建局和有关部门认真处理。撰稿:宋薇薇 唐一铭 解曼

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网