您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
赵禹调研公厕管理处工作时强调
来源:通化市安监局信息中心 发布时间:2016-11-25 09:30

抓好队伍建设加强维护管理深化厕所革命  

    20161123日下午,市城建局党委书记、局长赵禹一行来到公厕管理处调研,听取2017年工作谋划情况汇报。市城建局副局长林春陪同调研。

    在公厕管理处办公楼内,赵禹局长实地查看了各科室的办公环境,对整洁的办公环境和职工午餐问题得到解决给予了肯定。

    在随后召开的座谈会上,听取了公厕管理处主要负责人当前工作完成情况以及2017年工作谋划的汇报。

    赵禹指出,201541日,习近平总书记就厕所革命作出重要批示。加快推进厕所革命是一项得民心、顺民意、惠民生的重大民生工程。公共厕所是城市文明形象的重要窗口之一,公厕管理处要高度重视,认真履职、全力以赴,加快推进水冲公厕的建设和改造;要科学规划、合理布局,真正实现便民、利民。

    赵禹强调,公厕管理处新一届领导班子进入角色比较快,对2017年工作做了思考,有思路、有想法。公厕工作非常重要,2016年是水冲公厕跨越式发展的一年,发生了翻天覆地的变化,公厕发展体现了一个城市的文明程度和精神面貌,公厕处要大张旗鼓地做好工作,不是摆样子,不是做秀,要实实在在解决老百姓入厕方便。总结过去,成绩可喜,但是公厕工作不是一次性投资就可以了,要拓宽工作思路,加强建成以后的管理,管理上大有文章可做。

    赵禹要求,一是要走出去学习先进的管理办法。结合智慧城市理念,根据人口密度、服务半径进行论证,做到布局合理、节能降耗、降低成本。二是加强科学管理、科学布局。可以委托中介通过第三方管理,先行先试,搞个试点,逐步推行。根据冬夏季节变化,搞好越冬维护,合理调整开放时间。三是2017年工作布局要提前谋划、公厕分布点要实地踏查,根据轻重缓急,不能资源浪费,不能重复投资。要以满足需要、提档升级、强化管理为目标,形成以固定式水冲公厕为主,移动式公厕为辅,临街单位内厕开放的网格化布局,切实发挥公厕的便民作用和服务功能,推动厕所革命,提高社会文明程度。

    局工程科、城管科相关负责人参加了调研。撰稿:宋薇薇

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网