您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
市恒泰热力光明供热所脚踏实地抓生产热情周到重服务
来源: 发布时间:2017-10-24 08:40


苟日新 日日新 又日新 恒泰在创新

  ---历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。苟日新,日日新,又日新。在这个以“加速度”发展的新时代,不进则退。作为融入高科技创新的现代化供热企业,恒泰人正顺应时代发展,用“三精”战略武装企业,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,勇于破障闯关、敢于破旧立新、善于破解难题,全员上下正撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,少说多干、真抓实干、埋头苦干,把惠及民生的暖房暖民暖心事业做的更好,再好!

  2017年10月23日,在公司召开今冬供热动员大会的第10天,在市区提前开栓供热后的第六天,笔者相约恒泰热力公司经理助理、政治工作部主任张跃来到了光明供热所,就基层所供热生产运行和服务质量等一探究竟。在供热所正赶上姜汇所长要去热用户家走访,便一同随姜所长来到了之前报修的位于8803号楼一单元301室宫本华热用户家,宫本华老两口说,“光明所服务质量非常好,服务态度好,维修及时。而且在维修以后都有回访的环节,像家人一样,很温馨。”

   姜汇介绍,今冬公司共发放测温点6000块,其中移动式测温点2000块,固定式测温点4000块;光明所负责415块的发放任务,移动式测温点133块,固定式测温点282块,已经发放完成230块。从18日开栓供热到23日,供热所已经通过96300接工单144件,目前已完成133件,用户满意率90%以上。目前供热运行平稳。

   光明供热所是恒泰热力公司14个供热所之一,在仅有18人的情况下,担负起281栋楼、13560住户、114.8万平方米的供热任务。就是这一群生龙活虎的供热精英们,按照公司精品供热、精心服务、精细管理的“三精”战略,全情投入到暖房、暖民、暖心的供热工作中,以他们每一名员工的精彩解读,诠释着公司的经营理念;用他们每一名成员的职业操守和文明素养成为社会群体、市民和热用户了解恒泰热力的窗口,用他们的话说:“恒泰许我以工作,我许恒泰以未来!”

   班子团结与否看工作配合。光明所负责的供暖区域80多万平米约75%的楼房为建成20~40年的老旧楼房,老旧楼房的供热管道绝大部分为使用15年以上的老旧管网,跑冒滴漏现象较多,维修改造工程量较大,施工难度高,光明所辖区居民以老年人居多,服务难度较大,延伸服务需求量多。在这个特定环境下,公司党委委派2004年毕业于长春工程学院供热通风与空调工程专业,曾担任过公司热计量管理部主任,时任工程部主任的姜汇于2015年11月到光明供热所担任所长,挑起了服务该区域的供暖重任。在李玉彬、王在成两位副所长和所长助理王涛的配合下,连续两个采暖期供热质量和服务质量均有所提升。

   运行稳定与否看设施保障。在公司109个换热站中,光明所负责7个换热站的管理工作。作为维修班长的周兆友,带领刘明德、赵志忠、张广宇、于翔、刘伟凡等维修工人,早出晚归,担负起“望诊”、“治病”的重任,哪里有“病情”他们就出现在哪里。冬季里,为了能在第一时间抢修好故障,有时顾不上吃口热饭,有时被热水喷的浑身湿透,到室外又被冻成“铠甲”,而每次“出诊”都是“手到病除”。

   服务质量优劣看用户反馈。以葛丽、康虹、于桂敏、司朝霞、王传秋、王丽英(用户管理员)等娘子军为主的用户管理、客户服务等内勤人员分工不分家,在完成好供热所各项收费、报停及测温点管理、做饭(午餐)、所内卫生、换热站白班巡站等工作的同时,建立了用户服务群,每一位用户管理员就是一个“活字典”,对辖区内的热用户情况了如指掌,通过和居民的良性互动,成为热用户(居民)了解恒泰热力的开心锁和幸福桥,用公司总经理陈晓龙的话,“每一名恒泰员工就是一张社会了解恒泰的新名片”。也正是通过这18位“勇士”的集团式作战,在公司对基层供热所开展的绩效考核中,光明供热所克服老旧管网失水量大、报修量多等困难,在六个月的考核中位于中游,在今年夏季维修改造工程量考核中光明所一直名列前茅。 撰稿:解曼

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网