您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
市城建局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
来源: 发布时间:2017-11-03 08:07

弘扬红船精神牢牢扛起当好红船“护旗手”的使命担当 

  的十九大胜利闭幕仅仅一周,按照市委传达学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议的部署要求,市城建局就先后召开党组专题会议学习领会十九大精神,组织系统党务干部率先来到山干部学院进行红色教育培训,并于11月1日召开系统党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大主要精神和习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神。会议强调,全上下要把学习贯彻党的十九大精神学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神紧密结合起来,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断从“红船精神”中汲取力量,进一步统一全系统的思想,以实际行动推动党的十九大精神在市城建局系统落地生根,扎实做好城市建设和管理各项工作 

  市政府副秘书长耿春峰主持会议并讲话,副局长郝东军进行了传达和宣贯。局党组成员、局机关全体基层单位班子成员参加了会议。 

  会议指出,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的灵魂,是动力之源;坚定理想、百折不挠的奋斗精神是“红船精神”的支柱,是胜利之本;立党为公、忠诚为民的奉献精神是“红船精神”的本质,是政德之基。 

  会议强调,城建局系统要以学习贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话为契机,进一步提高学习领会的思想认识,提高政治站位,把学习和贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓紧抓实。一是要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。系统内各级党组织和广大党员要立足本单位、本岗位的实际,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,积极主动地学习、宣传党的十九大精神,在全系统营造浓厚的学习贯彻氛围。二是要切实把贯彻十九大精神同落实市七次党代会部署紧密结合起来,同扎实做好当前工作和谋划明年发展紧密结合起来,充分利用好今年剩余的两个月时间做好工程收尾工作,强化冬季安全生产工作,加强供热设备维护管理,做好今冬市区清雪工作同时,谋划好明年工作,用实绩来体现学习贯彻十九大精神的效果,切实推动各项工作再上新台阶。三是要把抓好党建作为最大政绩,推进全面从严治党向纵深发展。全系统干部职工要深刻领会新时代党的建设总要求,层层压实各级党组织和领导干部的主体责任,持续深化党建和党风廉政建设,营造风清气正的良好环境。局领导班子成员肩负着加强和规范党内政治生活的领导责任,要始终牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头执行《准则》《条例》的各项规定,切实履行好“一岗双责” 按照党中央、省委、市委的部署要求,不忘初心、牢记使命,拿出勇气、拿出干劲,锐意进取、埋头苦干,为打造山水宜居、宜业、宜游的幸福城市做出贡献撰稿:解曼  

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网