您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
耿春峰实地调研砬子头隧道工程设计方案时要求高起点规划设计
来源: 发布时间:2017-11-06 09:03

    

   为谋划和加快推进城市隧道 (暂定名为 “ 砬子头隧道 ”)工程规划建设,11 月5日,市政府副秘书长耿春峰前往该工程新庆路出入口段、南山大道等部分路段进行调研,实地了解工程前期研究、规划比选方案及施工条件准备等情况。耿春峰强调,要下大气力破解难题补短板,着眼长远强功能,实施好这项惠民工程。

   据了解,砬子头隧道是按照城市总体规划新建的一条城市主干路,隧道建成后,对连通江东区域和江南区域、缓解城市交通压力有着极为重要的意义,同时结合连接道路的实施,能够推动周边区域的城市开发,提档升级。

   隧道起点为江南江雪路,终点为原新站小学,连接新庆路(规划新建道路),隧道全长 1178米,通行模式采用分离式 ( 双洞 ), 结合管廊项目建设,有效利用隧道本体工程施工,将管廊模式调整为缆沟,分别位于隧道两侧的检修通道下,这样既能降低工程造价,同时还可以避免后期开挖破坏道路。工程概算投资额为 32200万元。

   耿春峰要求,要“细化可行性”,突出工程“交通项目”的性质,充分考虑该工程与现有建设工程相关联,尽可能把问题想得多一些,把情况考虑得复杂一些,着眼解决主城区交通需求,注重生态环境保护,决不能对生态环境带来冲击  。要  树立规划设计、建设施工新理念,砬子头隧道选线设计要综合考虑道路与隧道交汇处高程、坡度等技术细节,隧道建设(地下管沟)要早规划、早设计、早研究,充分做好工程前期各项准备工作。方案设计要确保安全性、先进性,把应对措施做得更为全面一些,要多选择“四两拨千斤”的解决方案。

   林洛冰副县陪同调研,局管廊办、工程科、城管科等负责人参加调研活动。撰稿:解曼

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网