您的位置:网站首页>> 首页 >> 城建展示 >>
市国税局党员助力环卫工人保洁市容
来源: 发布时间:2017-11-17 08:38

美好环境从我做起 净化环境从我干起

 

    如果说我市开展的“五城联创”是一曲恢弘的交响乐,那么,全民参与、共建共享便是其中最昂扬的精彩乐章。11月16日下午,在我市广泛学习贯彻党的十九大精神之际,由市国税局纳税服务科和办公室组成的机关一支部党员来到位于靖宇路铁道口附近和市环卫处新站清扫大队的环卫工人们一同清理该区域的白色垃圾,为山城营造整洁环境加油助力!

    参加义务劳动的市国税局机关一支部党员张晓春、高奎印、刘泽、金雅静、李东辉、李萍、吴迪、赵斌、王喆等九名同志不怕脏、不怕累,在凛冽的寒风中挥动铁锹收拾垃圾,舞动扫把清扫陈土。经过近一小时的清扫,该区域的环境卫生质量得到明显提升。

    市国税局机关一支部书记张晓春说,按照市国税局党组的统一安排部署,我们党支部坚持知行合一、学以致用,在落实、做实上下功夫,把推动十九大精神变成工作成效,不断发挥党员示范带动作用,在做好本职工作的基础上,积极倡导“美好环境从我做起,净化环境从我干起”的理念,引导支部党员自觉践行社会公德、家庭美德、职业道德,今天和环卫工人们一起打扫市容环境卫生,一是要体验城市美容师们的辛苦,更重要的是呼吁全体市民共同参与到爱护我们的家园,珍惜环卫工人的劳动成果中来,通过大家的共同努力,营造出更加秀美温馨的山水宜居环境,把环卫工人的辛勤付出变成老百姓实实在在的获得感、幸福感。

    据了解,市国税局机关一支部党员在开展的助力环卫工人保洁市容环境的社会活动之前,已经同沿江小学两名特困生进行了结对帮扶,资助贫困学生完成学业。撰稿:解曼

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网