您的位置:网站首页>> 首页 >> 工作动态 >>
市绿化管理处抢先抓早真抓实干促
 绿化工程早落地早开工早见效
来源: 发布时间:2017-12-18 15:45

 

 
 
 
 
 

  12月18日,在实验中学门前的康健路上风镐、铲车等机械轰鸣,市城建局绿化管理处的干部职工冒着飘洒的清雪和严寒天气正在紧张地进行树坑挖掘作业,拉开了2018年行道树新值补植工程的序幕。从12月15开始绿化树木新植补植树坑施工以来,先后对安健路、建设大街,滨江东路(城管支队--血站)、滨江西路(玉皇山大桥--江北大桥)等四条街路种植树坑进行了挖掘施工,月末能完成全部工程的树坑挖掘工作。预计2018年1月初开始行道树栽植工程,工程预计栽植垂柳520多株,回填土方1800立方米,投资220万元,2018年元月底完成栽植工程。

  为了夯实我市创建国家园林城市工作,市绿化管理处坚持咬定质量不放松、严格标准不走样、创建指标是根本的原则,以精益求精打造绿化精品,着力做好水边、路边、山边的绿化美化的整体建设为目标,根据市树市花和地域特色并考察学习借鉴先进城市的设计理念,引“大树进城”,不断改善市区生态环境和人居环境质量,营造“城在林中、林在城中、房在园中、人在景中”的新型绿色生态园林城市。
  在施工中,本着“抢前抓早、确保成活”的思路,严格执行施工现场工程技术操作规范,科学管理,狠抓质量,重点对建设大街、滨江东西路、安健路等主要街路的树木进行新植、补植工程,对部分行道树的土壤进行更换,合理配比来增加土壤的营养、透气和透水性等,让绿化工程早落地、早开工、早见效。
  市绿化管理处绿化科科长邓志刚介绍,进入冬季是树木休眠期,树干、枝条和冬芽里储存着大量养分,为来年生根发芽做足了储备,此时进行冬植,能更有效提高树木的成活率。撰稿:解曼
  
  
  
  
  

吉林省建设厅网 国家住建部网 通化市政府网